Город природы

IE

Ваш браузер Internet Explorer устарел.

Скачать последнюю версию

Новости

06.20

В столице Башкирии приступили к реализации масштабного транспортного проекта - соединению Забелья и центра города

В столице Башкирии приступили к реализации масштабного транспортного проекта - соединению Забелья и центра города

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание меморандума между правительством Республики Башкортостан и компанией Dars Development. Соглашение обещает стать началом реализации важного для Уфы инфраструктурного проекта - транспортного соединения активно развивающихся районов Забелья с центром города для повышения их доступности. Для этого требуется строительство двух мостовых переходов. Первый - через реку Белая от улицы Рижской мост из Советского района. Новая транспортная артерия должна будет примкнуть у Миловскому шоссе, для чего понадобиться возвести и второй переход – через реку Дёма.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Булушев полагает, что проект серьезно поспособствует развитию городских территорий и изменит в лучшую сторону транспортную ситуацию в республиканской столице:

- Для нашего города, расположенного на слиянии сразу нескольких рек, это очень важно. Для реализации проекта необходима разработка проектно-сметной документации, чтобы в последующем привлечь федеральное финансирование. Согласно заключенному сегодня меморандуму, финансовое обеспечение его разработки берет на себя компания Dars Development, которая уже строит жилой комплекс «Город природы» в Ленинском районе Уфы.

По мнению Булушева, подобное сотрудничество является отличным примером взаимодействия между властью и деловыми структурами, от которого в первую очередь выигрывает общество.

– Чем быстрее и качественнее будет изготовлена ПСД, тем серьезней и перспективней будет наша заявка на получение федеральной поддержки, - говорит министр.

«Город природы» от Dars Development – новый микрорайон, расположенный на берегу Белой, на экологически чистом участке площадью более 250 га.

– Мы благодарны правительству республики за доверие, за возможность быть партнерами в этом взаимовыгодном начинании. Мы рассчитываем, что разработка ПСД будет произведена в кратчайшие сроки, - говорит руководитель Dars Development Дмитрий Рябов, который не сомневается, что новый уровень транспортной доступности станет еще одним конкурентным преимуществом «Города природы», а также простимулирует территориальное развитие и приведет к улучшению качества жизни уфимцев.

Старт строительства ожидается в 2024 году, его завершение и пуск в эксплуатацию – в 2027.
Назад