Город природы

IE

Ваш браузер Internet Explorer устарел.

Скачать последнюю версию

Новости

03.05

Минстрой: действующие условия госпрограмм льготой ипотеки завершатся в последний день марта

Программы льготного ипотечного кредитования в РФ могут работать на действующих условиях до конца марта 2022 года, сообщила в субботу пресс-служба Минстроя РФ.

«Продолжается работа и по формированию дополнительного пакета мер, в том числе и по продлению льготных ипотечных программ — до конца марта 2022 года будут действовать старые правила», — говорится в сообщении со ссылкой на совещание министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирека Файзуллина по вопросам дальнейшей работы и мерам поддержки строительной отрасли.

В Минстрое добавили, что окончательная позиция по льготной ипотеке, действию и продлению льготных ипотечных программ в настоящее время все еще обсуждается.

Сегодня в России действует несколько льготных госпрограмм для приобретения жилья с помощью ипотечного кредита. Так, россияне могут взять ипотеку на покупку квартиры в новостройке по субсидированной ставке в 7% годовых. Кредит на льготных условиях доступен на сумму до 3 млн рублей для всех регионов.

Помимо этого, для семей с одним и более детьми, рожденными в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го, доступна льготная программа со ставкой не более 6%. По этой программе у семей есть возможность рефинансировать ранее выданный кредит. Кроме того, многодетные семьи могут дополнительно получить субсидию до 450 тыс. рублей на погашение части ипотечного кредита.

Также в 2020 году запущена сельская ипотека со ставкой не более 3% годовых. Льготной программой могут воспользоваться россияне, которые хотят приобрести готовое или построить новое жилье на сельской территории в любом регионе (за исключением Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга). Кроме того, молодым семьям в Дальневосточном федеральном округе и участникам программы «Дальневосточный гектар» доступна ипотека по ставке не более 2% годовых.

Источник: ТАСС

Назад