Город природы

IE

Ваш браузер Internet Explorer устарел.

Скачать последнюю версию

Значение экологии при выборе квартиры в новостройке

09.02

Значение экологии при выборе квартиры в новостройке

Значение экологии при выборе квартиры в новостройке

Значение экологии при выборе квартиры в новостройке

Решили купить новую квартиру в новостройке и появилась задача выбрать район? Сегодня расскажем о том, что влияет на экологию района.

  1. Автомобильный транспорт - источник загрязнения воздуха выхлопными газами, содержащими оксиды углерода, в том числе угарный газ, оксиды азота и углеводороды. Также машины создают шумовое загрязнение, способное вызывать головные боли. Чем дальше располагаются автотрассы от жилого комплекса, тем чище воздух. Жилой комплекс “Город природы” находится в удалении от средних и крупных автомобильных трасс, минимальное расстояние до которых составляет 1 км.

  2. Инфраструктура - чрезмерное количество общественных, торговых и развлекательных учреждений негативно влияют на окружающую среду, но в их отсутствие создать комфортную жизнь сложно, а иногда - невозможно. Поэтому при выборе микрорайона обратите внимание на районы, где инфраструктура развита, но не главенствует. Новым направлением в строительстве ЖК стала экологическая инфраструктура - такой комплекс жилых домов, общественных учреждений и природных территорий, который сохраняет условия среды жизни человека. Именно по такому принципу разработан план застройки ЖК “Город природы”.

  3. Еще одна проблема современности, которая уже стала глобальной - это отходы и мусор. Свалки и мусорные полигоны посредством свалочного газа и фильтрата, которые образуются в результате гниения мусора, влияют на состояние воздуха, почвы и воды. Поэтому перед покупкой квартиры советуем изучить состояние окрестностей, узнать о наличии свалок и мусорных полигонов в ближайших районах. ЖК “Город природы” расположен более чем в 10 км от мусорного полигона.

  4. Промышленные зоны в зависимости от их специфики работы и процессов загрязняют грунт, грунтовые воды и атмосферный воздух. По установленным Санитарно-эпидемиологическим правилам расстояние от предприятия первого класса (производство азота, хлора, мышьяка, переработка нефти) до границы защитной зоны - 1 километр, расстояние в 3 км считается безопасным. ЖК “Город природы” расположен более чем в 7 км от промышленных зон, в том числе от крупных нефтеперерабатывающих предприятий.

  5. Деревья, леса, зеленые насаждения - это “фабрики” по производству кислорода и утилизации углекислого газа. В этом пункте все очевидно: чем больше зелени вокруг ЖК, тем выше экологические показатели: воздух чище, кислорода больше, а вредных газов - наоборот, меньше. Поэтому советуем покупать квартиры рядом с лесными массивами. В “Городе природы” озелененные территории составляют 30% от площади застройки, а рядом расположен лесной массив площадью 900 га.

Назад