Город природы

IE

Ваш браузер Internet Explorer устарел.

Скачать последнюю версию

Инфраструктура - главная составляющая гармоничной жизни

09.02

Инфраструктура - главная составляющая гармоничной жизни

Инфраструктура - главная составляющая гармоничной жизни

Инфраструктура микрорайона как главная составляющая гармоничной жизни.

Продолжаем наш цикл статей о том, как выбрать район и на что обратить внимание при покупке квартиры в новостройке. Помимо экологической составляющей при выборе микрорайона также важна и инфраструктура района. Инфраструктура — это комплекс объектов, важных и необходимых для комфортной жизни в районе жилой застройки.

Инфраструктура включает:

  • Транспортную систему и доступность. В этом пункте учитывайте наличие общественного транспорта, удаленность от центра города и время, которое понадобится Вам, чтобы доехать до места работы или учебы и обратно.

  • Экологический статус микрорайона, об этом читайте тут.

  • Социальная инфраструктура включает торговые центры, спортивные учреждения, детские сады, школы, поликлиники и медицинские центры. Обратите внимание на строительство и развитие социальной инфраструктуры в ЖК: когда будет построен детский сад или школа, сколько в них будет мест, сравните этот показатель с количеством квартир и, соответственно, жильцов в жилом комплексе.

  • В ЖК “Город Природы” уже в первой очереди строительства, рядом с зеленой рощей, будет построен детский садик на 190 мест, это значит, что всем детям из заселившихся молодых семей хватит мест в дошкольном учреждении.

  • Благоустройство придомовых территорий в ЖК. Район должен быть оснащен пешеходными и велосипедными дорожками, пандусами для детских колясок и людей с ограниченными возможностями или входами в подъезды на уровне тротуара или дороги, большим процентом озелененных территорий, а также построен вдали от шумных проезжих частей.

  • Стоит обратить внимание на жилые комплексы с дворами без машин - в таких ЖК парковки расположены за пределами внутренних двориков, что обеспечивает высокий уровень безопасности гуляющих.

  • Также стоит учитывать детские и спортивные площадки на территории ЖК и близкое расположение парков, лесов и других природных территорий и рекреационных зон.

  • Например, в «Городе природы» озелененные территории составляют 30% от площади застройки, по границам участка протекает два ручья, а на правом берегу старицы реки Белой расположен лесной массив полуострова Козарез. По плану застройки на территории ЖК будет парк отдыха площадью 50 га с летним театром, а также набережная с кафе, ресторанами, прогулочной зоной, причалом и собственным пляжем.

Назад